DINSOSPERMASDES JEPARA GEMBLENG OP SID DESA SE-JEPARA

Dini hari rabu, 22 Nopember 2017 pukul 08.00 WIB Dinsospermasdes Jepara menyelenggarakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) yang diikuti oleh seluruh operator Desa di masing-masing kecamatan se-Jepara.

Di ruang BKD Kabupaten Jepara tersebut peserta antusias mengikuti materi yang telah disampaikan oleh nara sumber dari NTT bapak Maharestu.

pada kesempatan tersebut Mahrestu menyampaikan beberapa materi :

1. Pembuatan Website desa berbasis sideka
  2. Aplikasi Sideka sebagai wadah informasi Desa

Pelatihan ini akan berkelanjutan pada pertemuan-pertemuanberikutnya  secara berkelanjutan yang akan dijadwalkan oleh Dinsospermasdes Jepara, program ini telah di dukung sepenuhnya oleh Pemerintah Jepara karena dengan SID akan menjadikan Desa-desa di seluruh Kabupaten Jepara akan lebih maju dan berkembang dengan baik.

Tampak beberapa peserta serius mengikuti kegiatan tersebut, pengakuannya ” Pelatihan ini sangat bermanfaat bagi Desa” tutur Ahmad Syaifu Amrillah Op SID dari Bandungharjo.